Школа астрологии Дарьи Тележко

Свежий взгляд на современную
астрологию и психологию

Санкт-Петербург
+7 921 964-72-04
darte56@ya.ru

Солнце в соединении с Плутоном


Солнце - это то, что дает жизненную энергию, Плутон - это то, что ее забирает. Забирает для дальнейшей трансформации, первым этапом которой является смерть в буквальном или переносном смысле. ("Для того, чтобы заново родиться, нужно сначала умереть").

Планеты, находящиеся в соединении, никогда не конфликтуют и не борются друг с другом. В оппозиции или квадратуре Солнце с Плутоном дают скрытую или явную борьбу с неизбежностью смерти, а в соединении трансформация Плутона, сливаясь с позитивной энергией Солнца являет в нашем бессознательном нечто вроде Феникса или саламандры, которые, пройдя через огонь, возрождаются вновь и вновь. Страх смерти, или мортидо (влечение к смерти) Плутона, благодаря Солнцу, сублимируются в бессознательное стремление "жить вечно" или по крайней мере, очень долго, контролируя утечки энергии.

Поэтому люди с непораженным соединением Солнца и Плутона, как правило, следят за своим здоровьем, занимаются йогой, делают массаж, стараются правильно питаться и т.п.

Они спокойно могут отказаться от того, что, хотя и привлекательно, но не способствует здоровью и сохранению жизненного потенциала.

Жизненные кризисы как будто только делают их сильнее, а те, у кого это соединение поражено, могут "назло смерти" разрушать себя, но им как будто ничего не делается, словно запас жизненных сил неисчерпаем. Казалось, они едва не умерли, но через какое-то время ожили и продолжают в том же духе.

Опасность для жизни постоянно где-то рядом с ними, но великая жизненность Солнца не позволяет смерти подойти вплотную, это те люди, которые выживают в авариях, смертельных болезнях, катастрофах и эпидемиях. Они совершенно неубиваемые, как кошки с их девятью жизнями. В тяжелых условиях и на войне они серьезны и спокойны. В обычной жизни берут на себя непосильные проекты и годами несут свой крест, не жалуясь и не сетуя на судьбу.

Это люди не робкого десятка и недюжинной внутренней силы, поэтому, когда им некуда приложить эти качества, они со скуки занимаются саморазрушением или создают сами себе трудности, чтобы было куда девать энергию.

Люди с соединением Солнца и Плутона обладают определенным магнетизмом привлекательности. Сила и невозмутимость всегда привлекательны, а самоконтроль вызывает зависть и восхищение у мягкотелых и слабохарактерных.

Иллюзия победы над смертью внушает им право управлять другими людьми: ломать или формировать судьбы, совершая жесткие поступки в отношениях. Иньская манипулятивность Плутона в союзе с янским Солнцем становится не такой коварной - часть ответственности берется на себя и выражается в решительности и уверенности в праве поступать так, а не иначе.

Взаимодействуя с обладателями соединения Солнца и Плутона, нельзя показывать свои слабости, жаловаться, плакать и впадать в истерику. Это только ухудшит отношения. Эти люди любят сильных и спокойных, но не конкурирующих с ними. Впрочем, конкурировать с ними непросто - плутонианцы предпочитают до поры до времени уходить от прямого конфликта, демонстрируя свою неуязвимость. Но не стоит доводить их до крайности - будет настоящая война, победа в которой обойдется вам слишком дорого.

В конфликте оставьте за ними последнее слово, так, уступив в малом, вы сохраните большее. Плутонианцы легко берутся на слабо и ведутся на провокации, но помните, вы играете с огнем! Или с паровым катком, смотря как вам больше нравится:) Победа "зашита" у них в подсознании, ведь, если ты готов побеждать смерть, считай, ты уже победитель "по умолчанию".

Влияние отца: можно предположить, что отец, если не занимал серьезную должность, скорее был подавлен обстоятельствами судьбы, нежели владел ими сам. Он мог вымещать свое недовольство на близких, а мог спокойно нести свой крест, это покажут аспекты плюс положение Сатурна.

Выбор профессии и жизненного пути: высшая планета в аспекте с Солнцем требует служения соответствующему эгрегору. Плутонические эгрегоры очень жесткие и связаны либо с опасными профессиями, либо с теми видами деятельности, которые никто, кроме плутонианцев осуществлять не в состоянии (например, патологоанатомы, ассенизаторы, диггеры, работники кладбищ, свалок и т.п.). Также это могут быть те виды деятельности, которые предполагают влияние на людей или группы людей: политика, спецслужбы, контролирующие органы, налоговая инспекция, секты, ОПГ, тренинги, йога, магические практики и т.п. В спорте: восточные единоборства, тяжелая атлетика. Это также бизнес, в котором человек с соединением Солнца и Плутона желает быть абсолютно независимым, что предполагает либо нелегальное положение и скромный доход, либо большие запросы и вечную вражду с желающими поживиться. Все зависит от расположения и аспектации соединения.