Школа астрологии Дарьи Тележко

Свежий взгляд на современную
астрологию и психологию

Санкт-Петербург
+7 921 964-72-04
darte56@ya.ru

Луна в знаках,  кроме очень многих вещей, за которые она отвечает, покажет нам, как мы видим свою маму, а также, какой матерью будет женщина с Луной в том или ином знаке. (Конечно, здесь приведены краткие, во многом образные, описания, не претендующие на всю полноту всех возможных вариантов отношений. Увидеть их можно только в индивидуальном гороскопе, где Луна находится не просто в знаке, а еще и в определенном доме, в аспектах с другими планетами и т.д). И все же...


Если у ребенка Луна в Овне, то он воспринимает свою мать очень конкретной, четкой в своих требованиях, не поощряла нытье, воспитывала по принципу "упал - отжался", но в трудных ситуациях без лишних слов помогала.  Мама делает для меня все, стало быть, любит. Оценит, когда вырастет.


Женщина с Луной в Овне будет строгой и бескомпромиссной матерью, при этом самоотверженной и не сомневающейся, что, раз уж родила, нечего жаловаться на трудности, делай все что надо, и все будет хорошо. Научит ребенка справляться с трудностями, не позволит распускать нюни. В жизни пригодится, а в детстве довольно сурово.


Если у ребенка Луна в Тельце, то он воспринимает свою мать, как ресурс, бесконечный источник энергии, помощи, ласки, защиты и требует от нее всего этого, даже если она в силу своего характера этого не дает. Мамина еда - это пища богов, праздник и любовь в одной тарелке (даже если там простые макароны с сыром, лишь бы мама сама покормила).


Если у женщины Луна в Тельце, она - заботливая и тревожная мать, малейшая мысль, что дети могут быть голодны, вызывает у нее священный ужас и желание немедленно кормить. Иногда это заменяет ей общение. Дети должны быть сыты, одеты, обуты, устроены. Ласкает и тискает их бесконечно. Дети - это вложение, и они не должны забывать об этом.


Если у ребенка Луна в Близнецах, он воспринимает свою мать веселой и беззаботной, иногда не слишком внимательной к его нуждам, зато не "душной". Это мама, у которой есть свои интересы на стороне, а ребенок всегда хочет, чтобы мама принадлежала только ему одному.


Если у женщины Луна в Близнецах, ребенок - это предмет для изучения. Она будет читать литературу по воспитанию детей, а поиграть с ними или поболтать гораздо интереснее, чем каждодневные бытовые заботы. Один детский психолог сказал одно, другой другое, как тут понять этого ребенка? Остается или все время нервничать, или расслабиться.


Если у ребенка Луна в Раке, он воспринимает свою маму... как маму! Мама есть мама, о чем говорить! Какая бы она ни была, она Мать, и это главное, остальное отходит на второй план. Поэтому мама требует внимания, это нормально.


Если у женщины Луна в Раке, ее материнские чувства сильны. Ее забота о ребенке продолжается всю жизнь: сначала обихаживать и кормить, потом как следует учить, потом заботиться о его будущем,, чтобы ее ребенок занял достойное место в социуме. Ее трудно убедить, что ты уже взрослый...


Если у ребенка Луна во Льве, он воспринимает свою мать, как самую красивую, успешную, вне конкуренции, гордится ею и т.п. Она для него - недосягаемая королева, которая снизошла до того, чтобы покормить и позаботиться.  Ревниво бережет достоинство мамы. Завоспитанный ребенок.


Если у женщины Луна во Льве, она желает, чтобы ее ребенок был не хуже других. Развивалки, кружки, модная одежда, престижная школа. Интересуется педагогикой, усиленно воспитывает. Если чуть что-то не так с ребенком, страшно беспокоится, так что всем это видно.


Если у ребенка Луна в Деве, он воспринимает свою мать, как санэпидконтроль: "Ты руки мыл? Ноги вытер"?  Мама спокойная, но требовательная - попробуй не выполнить обещанное, узнаешь. Без конца повторяет одни и те же правильные вещи, надоело... а во взрослом возрасте даже очень пригодится!


Если у женщины Луна в Деве, она очень заботится о гигиене и здоровье ребенка, в питании - что полезно, то и вкусно. Дает полезные советы на все случаи жизни, пытается заранее предусмотреть все возможные неприятности. Может быть излишне прагматичной - делами надо заниматься, тогда все будет хорошо.


Если у ребенка Луна в Весах, он воспринимает маму, как очень требовательную к внешнему виду, порядку в комнате, распорядку дня и т.п. Не дай Бог, учительница напишет замечание в дневнике, это позор! Если все маму удовлетворяет, то она ставит "пятерку", и тогда можно немножко побаловаться.


Если у женщины Луна в Весах, она строгая мать, не потому, что злая, а потому, что все должно быть правильно и на своих местах, и каждый получает по заслугам. Умеет посмотреть на ребенка так, что тот сразу поймет - недостоин, надо срочно исправляться. Трудно любить ребенка, когда он такой несобранный или, Боже упаси, некрасивый! Одевает во все модное, иногда вычурное.


Если у ребенка Луна в Скорпионе, он воспринимает свою маму, как то, что в любую минуту можно потерять. Цепляется за нее, боится, что она заболеет "в самый неподходящий момент". Если мама плохо себя чувствует, плачет, если маленький, испытывает сильный стресс, если большой. Тревога за мать, контролирует ее состояние и отношение к себе самому - вдруг что не так.


Если у женщины Луна в Скорпионе, она суровая мать, прячущая в глубине души нежные чувства. Ради ребенка готова на все. Но ей проще "на рельсы лечь", чем лишний раз приласкать.  Если ребенок заболел или его надо защищать - отдаст все и больше, чем надо. В эти моменты чувствует глубокое удовлетворение своим материнством.


Если у ребенка Луна в Стрельце, он воспринимает свою маму мудрым учителем, который может и достать нравоучениями. Всегда права, это иногда угнетает, особенно, когда "задним умом". Написать записку маме - лучший способ донести до нее свою правду.


Если у женщины Луна в Стрельце, она слишком много размышляющая мать. Непримирима к детской лжи и сама честна с ребенком, иногда излишне. Держит руку на пульсе морали. Но при этом великодушна и позволяет собой вертеть любимому дитяти, особенно, если он не считает себя умнее мамы.


Если у ребенка Луна в Козероге, он видит свою маму строгой, но справедливой. Ее любовь сдержанна, но проявляется в неусыпной заботе и охране от всего, на всякий случай. Не слушаться мамы - себе дороже. У такого ребенка много обязанностей, главная - обеспечивать спокойствие мамы. Меньше знает, крепче спит, а там можно и нарушить "закон", лишь бы не узнала. Послушный ребенок.


Если у женщины Луна в Козероге, она трепетная мать, но это скрывает - вдруг дитя этим воспользуется? Контроль. Водит в школу до 7 класса. Заботится о престиже семьи, и ребенок должен это понимать. Ребенок должен воплотить в себе мечты матери, ради этого делается все, поэтому часто один ребенок, чтобы хватило ресурсов.


Если у ребенка Луна в Водолее, то его мама астролог, психолог, актриса, представитель какой-нибудь другой необычной профессии, или ее просто вечно нет дома как в прямом, так и в переносном смысле. Чувство защищенности, которое ребенок постоянно должен ощущать со стороны матери, низкое - она вечно отстранена, а внимание направлено на других. Вроде бы ребенку можно все, а хочется, чтобы над тобой тряслись, как у других. Обидно.


Если у женщины Луна в Водолее... "скорей бы он вырос, чтобы пообщаться с ним, как с другом".  Завышает психологический возраст ребенка, что сильно уменьшает его чувство защищенности. Плохо понимает, что ребенок - это не взрослый. Чем старше ребенок, тем лучше с ним общается. Внешне предоставляет свободу, но внутри постоянный психологический контроль - ребенок еще не успел нашалить, а она уже заранее это пресекает.


Если у ребенка Луна в Рыбах, он воспринимает свою маму, как самую жалостливую и добрую, иногда до такой степени, что ее саму впору жалеть и защищать. Плачут хором. Зато она не строгая, все понимает, все прощает. Часто мать манипулирует своим плохим самочувствием или изображает жертву, и это становится единственным рычагом воздействия.


Если у женщины Луна в Рыбах,  она испытывает глубокие, иногда экзальтированные,  материнские чувства, жалеет ребенка, балует его, особенно, когда он болеет. Очень чувствует все, что происходит с ребенком, понимает его без слов.

Взросление ребенка для нее трагедия, она бессознательно задерживает его в детстве. Жалуется ребенку на свои проблемы, делая его своим союзником. Требует от него много любви.


Луна в знаках, где имеет достоинства, и бессознательное отношение к матери:


Владение в Раке - "мать есть мать" (какую Бог дал, ему виднее);


Изгнание в Козероге - "мать - это богиня" (я должен постоянно заслуживать ее любовь)


Экзальтация в Тельце - "взять у матери все, что она может дать" ( хочу, чтоб было так же хорошо, как тогда, в животике у мамы)


Падение в Скорпионе - "отдать матери все, что могу дать" (я должен компенсировать страдания, которые я ей причинил).